Mon Crédo

Comme nous le savons tous, si on veut préserver sa santé, il faudrait manger équilibré et ne pas abuser de ce qui est gras et sucré.

Mais nous sommes ainsi fait que nous avons aussi besoin de temps en temps de succomber à la tentation… Alors, autant succomber pour les meilleurs produits les plus sains possible. Je ne prétends pas que mes produits sont complètement sains car ce sont des produits avant tout gourmands. iIs contiennent donc bien évidemment du sucre… Je prétends simplement que si l’on compare des produits du même genre mes produits apportent un maximum de bienfaits nutritionnels et sont bien meilleurs pour la santé en plus d’être qualitatifs car:

  • Mes ingrédients ont été sélectionnés par mes soins pour leur bienfaits et sont pour beaucoup issus de l’agriculture biologique (quand cela est nécessaire afin de garantir une qualité optimale des matières premières).
  • J’ai conçu mes recettes afin de respecter au maximum le goût et les « propriétés santé » de mes ingrédients, en utilisant uniquement des techniques de cuisson à basse température.
  • Ma production est volontairement limitée à ce que je peux faire sans aucune machines pour que chaque pot produit soit fait « à la main » dans la recherche d’une qualité maximum…

Mes produits exotiques sont des produits qui « font du bien »c’est-à-dire des produits qui font du bien à la tête et au corps, qui invitent au voyage tout en ayant une qualité nutritionnelle optimale… Consommés avec modération, ils vous apporteront tous leurs bienfaits.

Le plus difficile fut de trouver des matières premières exotiques  qui soient de la meilleure qualité possible; pour cela, j’ai du sélectionner rigoureusement des fournisseurs de confiance.

J’ai ensuite mis à profit les qualités des ingrédients au travers de recettes que j’ai créées ou du moins adaptées tout en étant le plus respectueux possible du produit et en concevant des moyens adaptés à celui-ci.
Enfin, les ingrédients utilisés devaient aussi et surtout avoir des vertus reconnues scientifiquement.


J’ai donc finalement choisi de travailler avec: La noix de coco, La graine de lotus, la racine de gingembre, la poudre de curcuma, le thé vert « Matcha » Japonais et enfin l’amande et le raisin muscat bio